欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 党建栏目

党建栏目

赤峰市工商质监局机关党委召开2018年第一次扩大会议

发布时间:[2018-01-09]  作者:党办  来源:


 

13日上午,赤峰市工商质监局机关党委召开2018年第1次扩大会议。会议由机关党委副书记徐俊华主持,机关党委书记和全体委员参加会议,各党支部书记和工会主席列席了会议。

会上,5名党支部书记就2017年支部书记抓基层党建工作进行了述职;表决通过了李学慧、伏莉、郑博天等3名预备党员转为正式党员;研究通过了市局举办2018年迎新春职工文体活动方案。最后,市局党组书记、局长、机关党委书记张国庆同志简要总结了2017年基层党建工作取得的成绩,对做好2018年基层党建工作提出5点要求。

张国庆书记首先对各支部书记的述职情况和一年来基层党建工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价,认为大家的述职报告准备充分、总结工作具体、查摆问题准确。指出,一年来,各支部书记和支部委员正确处理业务工作与党建工作的关系,高度重视、认真负责,投入了很多精力,做了大量工作,推动基层党建工作取得了明显成效。一是各支部书记和广大党员对党建工作重要性的认识不断提高,党建工作责任制的落实力度进一步增强。二是“两学一做”学习教育常态化制度化逐步形成,通过落实“三会一课”、班子成员和支部书记讲党课等方式,切实强化了党的政治建设和思想建设。三是加强基层组织建设,推进了标准化建设,各支部的组织力、凝聚力不断提高。

张国庆书记对做好2018年基层党建工作提出了5点要求:一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实十九大报告提出的新时代全面从严治党总要求和八项任务,不断开创基层党建工作新局面。二是继续强化“两学一做”学习教育常态化制度化工作。紧紧围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,早思考早谋划,总结经验,培树典型,推动基层党建工作不断取得新成效。三是持续抓实支部基础工作。切实加强制度建设,围绕党建工作目标,认真履职尽责,规范组织生活,用制度化保证基层党建工作常态化。要不断创新“三会一课”的方式方法,强化自主学习,加强交流研讨,学习借鉴外地的先进经验。四是认真开好民主生活会、组织生活会,交流思想、总结经验,开展批评与自我批评,全面做好民主评议党员工作。五是严格落实中央八项规定和自治区、赤峰市配套规定,严格党员教育管理,加强日常监督和重点督查,扎实推进党风廉政建设工作深入开展。