欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 党建栏目

党建栏目

市工商质监局召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:[2018-02-11]  作者:党办  来源:

29下午,市工商质监局召开了2017年度领导班子民主生活会,市局领导班子成员参加了会议。

会议学习了市纪委、市委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,通报了2017年度市局领导班子民主生活会征求意见情况。

会上,张国庆同志代表市局领导班子围绕六个方面重点内容作对照检查发言,各位班子成员结合各自思想和工作实际,紧扣会议主题,聚焦突出问题,认真查摆问题,开展批评和自我批评。党组书记率先对照检查进行自我批评,其他班子成员依次进行,大家开门见山、直奔主题,真正把自己摆进去,直截了当查摆问题,实事求是作出回应,触及了思想灵魂,触及了问题实质,达到了自我检查、自我教育、自我提高的目的。对照检查结束后,各位班子成员坚持原则、实事求是,敞开心扉、坦诚相见,相互之间毫不避讳地提出了批评意见,虚心接受其他同志的批评,在交流、交融中提醒了同志、提高了自己。

会议要求,市局领导班子及其成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真对照本次民主生活会查摆出来的问题和批评意见,逐条逐项抓好整改落实。一是要高举旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作;二是要对党绝对忠诚,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;三是要强化责任担当,扎实推动党的决策部署在工商质监和市场监管部门落地生根;四是要切实改进工作作风,深化“放管服”改革,加强对基层的督查调研和工作指导;五是要保持清正廉洁,在落实管党治党责任和增强本领能力等方面带好头,做好表率。