欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 党建栏目

党建栏目

市纪委书记监委主任白永平同志到市工商质监局调研指导工作

发布时间:[2018-03-09]  作者:党办  来源:

 

37日,赤峰市委常委、纪委书记、监委主任白永平同志到赤峰市工商管理质量技术监督局开展党风廉政建设工作调研,实地检查指导党风廉政建设主体责任落实、党务政务公开等工作,征求对市纪委监委派驻纪检监察组的意见建议。



座谈会上,市工商质监局党组书记、局长张国庆同志介绍了工商质监局的基本情况,汇报了2017年党风廉政建设和党务政务公开等工作开展情况,下一步坚持全面从严治党、进一步加强机关党风廉政建设的工作思路及建议。

白永平书记在座谈中强调指出,几年来,工商质监局党组扎实履行主体责任,高度重视党的建设和党风廉政建设工作,在经历了两次机构改革的情况下,在党的建设、党风廉政建设主体责任落实、队伍建设和业务工作等方面都取得了较好的成绩。下一步,局党组要继续高度重视党风廉政建设和反腐败工作,扎实推进全面从严治党。一是抓住关键,抓好两个责任落实,特别是党组主体责任和班子成员一岗双责的落实,层层传导压力,扎实推进全面从严治党各项工作取得新的成效;二是抓住重点,抓好党务政务两个公开。工商质监局做为市直机关重要的窗口单位,商事制度改革后,虽然审批事项减少了,但事中事后监管责任更重了,服务发展的任务要求更高了,要充分利用信息化手段,完善公开制度,丰富公开内容,创新公开形式,使监管执法工作公开透明,让群众更加满意;三是抓队伍建设,改进工作作风。严格遵守中央八项规定,持续整治四风问题,坚决防止不作为、慢作为、乱作为以及雁过拔毛式腐败等各类问题的发生;四是强化监督,加大执纪问责力度,派驻纪检监察组要认真履行监督执纪问责的工作职责,真正把纪律挺在前面,强化对干部的教育管理,让干部习惯在监督下工作生活,严格依法行政,接受群众监督。