欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作文件 > 工商质监局

工商质监局

赤峰市工商质监局关于开展工业硫酸产品质量监督抽查的通知

发布时间:[2017-11-14]  作者:  来源:

各旗县区市场监管局,赤峰市产品质量计量检测所:

工业硫酸是一种强酸,具腐蚀性、灼伤性,是重要的危险化学品。我市共有工业硫酸生产企业7家,其产品质量安全稳定对我市安全生产形势有着一定的影响。为贯彻落实《赤峰市危险化学品安全综合治理方案》(赤政办字〔201728号),结合自治区质监局对危化品产品质量安全工作的部署,市工商质监局决定开展工业硫酸产品质量监督抽查工作,现将有关要求通知如下:

一、严格进行工业硫酸产品质量监督抽查抽样检验

11月初至11月中旬,市局对全市所有在产的工业硫酸生产企业的浓硫酸产品质量进行监督抽查。抽样检验工作由赤峰市产品质量计量检测所承担。此次抽样检验,分别选择浓度为92.598的硫酸,依据GB/T534-2014《工业硫酸》进行全项判定。检验机构要做好产品质量监督抽检的安全防护工作,严格按标准进行操作,工作现场应备有应急水源,确保安全。各旗县区局要指派专人,密切配合检验机构做好监督抽查抽样工作。

二、加强对工业硫酸生产企业的监督管理

各旗县区局要督促工业硫酸生产企业落实产品质量安全主体责任,完善并落实原材料进厂和产品出厂检验制度、生产过程质量控制制度,确保工业硫酸产品质量安全。对于产品质量监督抽查发现的不合格产品,要严格不合格产品的处理程序,落实有效的整改措施,加大后续监管和巡查力度。对检查中发现的重要违规情况应及时向当地政府和上级部门报告。

 

 

赤峰市工商管理质量技术监督局

2017111