欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

红山区市场监管局不断提升纪检监察工作水平

发布时间:[09-15]  作者:宣调科  来源:

红山区市场监管局不断提升纪检监察工作水平

 

一是基层走访谈话提醒。驻局纪检组对13个基层所进行了调查走访,详细了解了各基层所党风廉政建设主体责任落实情况、“雁过拔毛”式腐败工作自查情况、落实中央“八项规定”精神情况、人员管理及机关制度执行情况、政务公开情况等。同时对各所负责人进行了廉政建设谈话提醒,要求认清形势,落实好党风廉政建设各项主体责任。二是建立廉政建设防控机制。全面汇总梳理该局的各项规章制度,分析查找实际工作中的制度“盲点”和管理上薄弱环节,督促党组做好制度的废、改、立工作,努力实现内部管理建章立制全覆盖、无死角,并监督所有制度的有效执行。三是公开政务提升服务。该局进一步厘清各股室所工作职能和事权划分,进一步优化工作程序,通过全面信息化建设平台将职能职责、工作流程、办理时限进行全方位公开,扩大群众知晓度。同时,在各镇及办事处设立了消费者投诉服务站,宣传该局职能,协助消费者办理投诉举报工作,争取使政务公开力度进一步加大,为民服务措施进一步增强,阳光市场监管形象得到有效提升。