欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

宁城县市场监管局采取措施继续推进商事制度改革工作

发布时间:[2018-01-26]  作者:宣调科  来源:

宁城县市场监管局采取

措施继续推进商事制度改革工作

一是加强统一领导,强化部门责任。在宁城县政府统一领导下,各审批部门进一步统一认识,加强对商事登记制度改革的领导,明确分管领导、责任股室、具体责任人,定期落实好联席会议,及时互通情况、研究解决实际问题。 二是推动简政放权,深化登记改革。围绕登记便利化,持续优化市场准入环境,不断放大改革成效,形成了多项改革新亮点。全面启动“多证合一”改革。整合了行政审批(备案)事项,缩短企业从筹备开办到进入市场时间。三是加强事中事后监管,营造公平市场环境。切实抓好涉企信息统一归集公示,全面推行“双随机、一公开”抽查,加快推进协同监管和联合惩戒,大力加强重点领域市场监管执法,加快推动登记注册和监管的有序衔接。四是加强新政宣传,保障落实到位。积极协助行业主管部门通过各种媒介宣传、印发宣传资料、编印政策解读、企业法人培训等多种渠道、多种形式,进一步加强对商事制度改革的宣传引导,增强经营者的支持度和信用度。