欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

林西县市场监管局开展危化品企业安全生产专项检查

发布时间:[2018-02-05]  作者:宣调科  来源:

林西县市场监管局开展危化品企业

安全生产专项检查

 

近日,林西县市场监管局组织开展危化品企业安全生产专项检查。按照分级属地监管原则,专项检查以县级监管部门对辖区内危险化学品生产经营企业开展全覆盖执法检查。目前,全县有获证企业6家,其中工业硫酸生产企业1家、危化品有机类生产企业2家、危险化学品生产企业3家;处于停业状态企业3家,正常生产企业3家。经查未发现获证企业存在严重违法行为。

一是开展危险化学品获证生产企业质量安全隐患自查、排查,对获证企业实施生产条件的监督检查及产品质量监督抽查,监督企业落实整改措施。二是开展危险化学品经营企业质量安全隐患自查、排查,依法查处危险化学品经营企业违法采购危险化学品及销售或者在经营活动中使用未取得列入目录生产许可证的产品的行为。三是以未依法取得工业产品生产许可证从事危险化学品及其包装物、容器生产的企业为重点,严厉打击生产企业质量违法行为。四是加强产品质量监督抽查,强化对抽查不合格企业的后处理和处罚力度,严格执行公告、曝光、整改、处罚、关、停、迁等后处理措施。