欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

宁城县市场监管局部署2017年度年报工作

发布时间:[2018-02-11]  作者:宣调科  来源:

宁城县市场监管局部署2017年度年报工作

 

一是提高思想认识,强化责任落实。成立年报工作领导组织,对年报工作实行责任制,要求分管领导一定要亲自抓。同时召开年报专题工作会议,专门研究部署2017年度年报工作,制定年报工作方案,针对辖区的实际情况,明确企业、个体工商户年报进度,明确宣传方式,明确阶段任务和职责分工,确保年报工作顺利开展。二是加强宣传引导,营造舆论氛围。利用企业信用信息公示系统、微信公众号、QQ工作群等方式及时发布2017年市场主体年报公告,提醒各类市场主体及时参加年报,并强调不按期履行年报义务的后果,督促各类市场主体积极履行年报义务。同时通过实地走访、发放年报宣传资料,督促指导企业及时进行年报。三是摸清年报底数,推进 “僵尸”清理。深入推进企业、个体工商户简易注销工作,畅通退出渠道,积极引导停止经营活动的市场主体自觉退出市场。对辖区内的“僵尸户”、 “失联户”进行清理,加强与税务等相关部门的协同合作,积极稳妥有序地推进清理工作,降低年报企业虚数,净化市场环境。四是注重指导服务,做好咨询解答。在登记注册窗口及各市场监管所醒目位置张贴年报工作手册,组织业务干部参加年报公示工作业务培训,做好电话、来访咨询解答工作。同时要求各辖区市场监管所采取集中上门指导、逐户通知等方式发送告知书,及时指导各类市场主体完成年报公示工作。五是推进惩戒工作,加强信用约束 。加大对未年报企业的行政和社会约束力度及预警引导,发挥经营异常名录信息的公示共享和信用约束作用,强化经营异常名录管理,督促企业自觉年报。