欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

翁牛特旗市场监督管理局开展节前安全生产隐患大排查大整治

发布时间:[2018-02-11]  作者:宣调科  来源:

翁牛特旗市场监督管理局开展节前

安全生产隐患大排查大整治

 

一是全覆盖、无缝隙,确保大排查大整治无死角。开展全旗食品、药品、医疗器械、特种设备实施全覆盖、无缝隙的排查整治,全面实行网格化、痕迹化监管,落实责任,将安全监管任务落实到网格,分解到组到人、到街到户,形成了横向到边、纵向到底的工作格局。二是清责任、明任务,确保大排查大整治见实效。进一步明确职责分工,对全旗所有涉及食品药品、特种设备、危险化学品安全生产经营单位进行全覆盖检查和“回头看”,健全完善“一企一档”,制定整改隐患责任清单,明确整改责任人。严格落实“隐患就是事故,事故就要处理”的理念和“铁面、铁规、铁腕、铁心”的工作要求,严格执法、严厉处罚,全程留有痕迹。对存在安全隐患的单位一律下达了责令限期整改,对突出隐患问题依法依规从严从重进行处罚;对存在重大事故隐患的单位一律责令停产停业进行整顿,并实行挂牌督办。三是强管理、抓应急,确保事故处置能力稳提高。该局高度重视重点时段应急值守,严格执行领导干部到岗带班及24小时值班制度,做到对各种异常和突发情况能及时有效组织处理。进一步做好安全事故和其他紧急突发事件的信息报送工作。制定完善了应急预案,组织开展了有针对性的小范围应急演练研讨,通过应急演练,检验应急预案的针对性、实用性和操作性,加强对演练的评估,不断提高事故应急处置水平。