欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

宁城县市场监管局推进企业信息公示工作成效显著

发布时间:[2018-11-29]  作者:宣调科  来源:

宁城县市场监管局

推进企业信息公示工作成效显著

 

今年以来,宁城县市场监管局深入落实企业信用监管新机制,扎实推进涉企信息归集公示,在全市率先完成县域32个部门协同监管平台应用端口开通任务,全力完成了市场主体年报公示工作。2017 年度企业年报公示率为96.74%,取得了全市第三位的好成绩。

一是广泛开展宣传工作,提高公示政策知晓率。以新闻发布会、公告通知、发放宣传册和短信群发等多种形式,广泛宣传信息公示政策法规及其配套规章,有力推动了企业信息公示工作的顺利开展。

二是实施信用监管机制,推动年报工作落实。紧紧抓住信用这个抓手,以信息公示促进公平交易秩序,夯实信用监管基础,树立公示即监管的理念,创新开展市场主体年报公示工作,构建以信息公示手段、以信用监管为核心的事中事后监管机制。目前累计归集公示涉企信息 25183条。

三是深化联合惩戒,规范企业行为。列入经营异常名录企业49户、农民专业合作社915户,个体工商户标记为经营异常状态2407户,督促引导各类市场主体注销1538户,吊销企业98户,限制“老赖”任职103人次,目前公示系统收录市场主体信息61414条,累计访问量近4万人次, “一处失信、处处受限”的信用监管效应逐步显现,社会影响持续扩大。

四是推进“双随机、一公开”监管新方式,开展重点领域执法行动。完成市场主体随机抽查任务国家级5户、自治区级97户、市级583户,并将检查结果全部进行了公开。组织开展了打击侵犯知识产权、制售假冒伪劣商品及流通领域重要商品等28项专项整治行动,查办各类经济违法案件55件,市场秩序进一步好转。