欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

敖汉旗市场监管局多举措加强危化品生产企业产品质量监管

发布时间:[2018-12-25]  作者:宣调科  来源:

敖汉旗市场监管局多举措加强危化品

生产企业产品质量监管

 

一是高度重视,全面排查。敖汉旗市场监管局对危化品质量安全风险隐患和突出问题始终保持高度警觉。对辖区危险化学品生产企业开展全面排查,依法查处无证生产、超许可范围生产等各类市场违法违章行为。二是对照细则,严格监管。对已获证的危险化学品生产企业,对照生产许可证审查细则,对企业实验室设备使用情况、检验条件和能力、是否严格按照产品标准组织生产、生产过程控制等情况进行了逐项核查,确保企业持续保持生产许可发证条件。三是落实责任,提高意识。严格落实企业产品质量安全主体责任,与危险化学品生产企业签订产品质量安全承诺书,进一步督促企业建立健全产品质量安全保障机制,完善配套制度和措施,提高安全意识。