欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

巴林左旗市场监管局积极部署推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:[2018-12-28]  作者:宣调科  来源:

巴林左旗市场监管局积极

部署推进扫黑除恶专项斗争

 

一要提高政治站位,深刻领会扫黑除恶专项斗争的重大意义。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要进一步提高政治站位,充分认识这次斗争的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢这场攻坚仗。二要认真摸排线索,明确工作重点。要把线索摸排作为工作的重中之重,贯穿于专项斗争的全过程,要以商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区、旅游购物点等行业场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等涉黑涉恶线索为重点,全面排查涉黑涉恶违法犯罪线索。三要加大打击力度,切实保障人民合法权益。各股室所要认真排查、依法严厉打击各类生产销售假冒伪劣商品及食品药品、虚假会议营销、不正当竞争、垄断经营、走私贩私、传销行为等黑恶势力违法犯罪行为,切实保护经营者、消费者的合法权益,努力维护市场竞争的公平有序。