欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

敖汉旗市场监管局三项举措开展诚信计量工作

发布时间:[2019-01-11]  作者:宣调科  来源:

敖汉旗市场监管局三项举措开展诚信计量工作

一是加强计量器具管理,重点加强计量器具的检定管理。敖汉旗市场监管局检验检测中心依据检定项目积极开展检定工作,确保在用强检计量器具量值传递的准确可靠。加强计量监管力度,严厉打击强制检定计量器具未经检定、超周期使用及利用计量器具作弊等违法行为。二是推进诚信计量管理,鼓励计量器具使用者公开诚信计量自我承诺。重点围绕加油站、眼镜店、粮食收购、医疗机构等行业开展诚信计量自我承诺活动,倡导计量器具使用者主动公开并接受社会监督,自律、守信经营。 三是做好诚信计量宣传工作,营造诚信经营氛围。通过发放宣传资料、悬挂标语、现场咨询等方式大力宣传计量法律法规、民生计量等知识,构筑诚信经营理念,共同维护良好的计量秩序。