欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

翁牛特旗市场监管局开展节日期间安全督查检查

发布时间:[2019-01-18]  作者:宣调科  来源:

翁牛特旗市场监管局开展节日期间安全督查检查

 

一是提高认识,明确职责分工。该局成立了春节期间安全生产大检查工作领导小组,把保障节日期间食品药品、产品质量及特种设备安全作为工作重点,划分督查检查区域,明确督查检查人员、时间和任务,为节日市场稳定保驾护航。二是突出重点,全面开展督查。针对当前安全工作中的薄弱环节,开展督查检查时既突出事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,也注意兼顾其他作业场所和岗位,做到横向到边、纵向到底,不留死角、不走过场。明察与暗访相结合,不打招呼看动态,不做准备看常态,既查责任重落实,又查问题强整改,还查台账看成效,确保各项要求落到实处。三是严格督查,彻底进行整改。该局成立了4个督查组,各督查组采取实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,对检查中发现的隐患和违法违规问题,现场提出处理意见,能够立行产改的立行立改;不能立行立改的,责令限期整改;该立案的立案,绝不姑息迁就,对处理结果进行跟踪问效、督导落实。