欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

元宝山区市场监管局两个举措确保危化品质量安全

发布时间:[2019-01-29]  作者:宣调科  来源:

元宝山区市场监管局

两个举措确保危化品质量安全

 

一是做好动态监管企业建档突出“新”字。一方面要求新获证企业按照标准建档,做到对监管对象生产工艺、关键控制点、相关产品明晰。另一方面对原有获证企业档案进行更新,及时变更企业相关变动事宜,掌握影响质量安全因素的变动情况,为质量安全风险研判做好基础支撑。二是做好现场核查监督检查突出“实”字。严格落实专项检查中的有关要求,按照整治通知内容和工业产品生产许可证细则标准,对生产现场和检验室进行抽查,查设备是否齐全、是否有变动;查是否有检验记录,记录数据是否真实。由此倒逼企业落实主体责任。截至目前,该局已完成对全区9家正常生产的获证危化品生产企业的监督检查,对于检查中发现的问题已责令改正。