欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

林西县市场监管局四项举措整治规范食品加工小作坊

发布时间:[2019-02-03]  作者:宣调科  来源:

林西县市场监管局四项举措

整治规范食品加工小作坊

 

一是全面摸排底数。借助春节期间市场销售旺季之机,各乡镇市场监管所对辖区内的固定场所、流动摊贩、集贸市场所销食品进行拉网式排查登记,全面摸清小作坊底数,掌握基本情况,做到底数清、情况明,为开展工作奠定基础。二是明确整治重点。重点整治卫生条件差、安全隐患大的食品生产加工小作坊;使用非食用原料、回收原料、霉烂变质原料及其他不符合要求的原料辅料,滥用添加剂的食品生产加工小作坊;制售假冒伪劣的食品生产加工“黑窝点”等。三是严查违法行为。对卫生条件较差、存在安全隐患、生产经营记录不完善,不严格执行索证索票制度的小作坊责令限期整改;对不认真整改的依法严惩,情节严重的可吊销登记证。四是全面保障安全。通过排查整治,进一步健全完善小作坊加工产品目录、问题风险和监管措施清单,落实主体责任;通过“整顿规范一批、取缔打击一批、典型示范一批”,切实规范小作坊生产经营行为。目前,已下达责令改正通知书12份。