欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

林西县市场监管局三项措施部署整治“保健”市场乱象百日行动

发布时间:[2019-02-11]  作者:宣调科  来源:

林西县市场监管局三项措施部署

整治“保健”市场乱象百日行动

 

一是广泛宣传,周密布置。通过电视、报纸、网络等媒体,以及发放宣传资料、约谈经营者等方式,加强对“百日行动”的集中宣传,引导广大消费者树立正确消费理念,提高对“保健”市场违法营销的防范意识和识别能力。公布投诉举报方式,畅通投诉举报渠道,鼓励广大群众积极参与,最大限度拓展信息来源。二是深入排查,集中执法。全面开展“保健”市场排查专项整治行动,重点检查并依法立案查处地区保健品市场存在的虚假宣传、虚假广告、违法会销、违规直销和传销、制售假冒伪劣产品等违法违章行为;充分发挥网格化管理优势,对有证据证明涉嫌违法的经营者,及时依法立案调查,重点查处一批情节严重、性质恶劣、社会反响强烈的保健品市场违法违章典型案件。三是加强督导,总结提升。要求全体监管人员必须以高度的紧迫感、责任感、使命感认真开展好“保健”市场乱象百日行动;要对“百日行动”中的好经验、好做法进行总结,提炼形成规范“保健”市场的有效监管模式,进行宣传推广,推动建立长效机制,促进相关行业持续健康发展。