欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 通知公告

通知公告

食品药品行政处罚文书行政处罚决定书〔2018〕83号

发布时间:[2019-01-30]  作者:稽查科  来源:
  
  (赤)食药监药罚〔2018〕83号
 
  当事人:赤峰荣兴堂药业有限责任公司蒙中药饮片厂
  地  址:赤峰市喀喇沁旗牛营子镇本街
  统一社会信用代码:91150428MAOMWX482Y
  负责人:赵向军 职务:总经理 联系方式:0476-3818968
  违法事实:
  我局接到通辽市科尔沁区食品药品监督管理局《关于不合格中药饮片龙胆的线索移送函》(通科食药监稽函〔2018〕29号),其中标示“赤峰荣兴堂药业有限责任公司蒙中药饮片厂”生产的批号为1710031的龙胆,经通辽市食品药品检验所检验(报告编号:YPC20181122),[性状]项不符合规定。该批次药品是科尔沁区食品药品监督管理局从通辽市科尔沁区林冬秀中医诊所抽样送检的,该批次药品是赤峰荣兴堂药业有限责任公司蒙中药饮片厂生产的,赤峰荣兴堂药业有限责任公司蒙中药饮片厂涉嫌生产、销售劣药。经主管领导批准后对你公司进行立案调查。
  执法人员依照法定程序对你公司进行询问调查,并提取相关证据,现已查清违法事实调查终结,现查明:你公司于2017年10月9日生产的批号为1710031的龙胆,共生产入库43.2kg。上述药品现已全部销售,销售价为100.00元/kg,货值金额为4320.00元,销售所得为4320.00元。
  相关证据:通辽市食品药品检验所检验报告(报告编号:YPC20181122)、询问调查笔录、现场检查笔录、赤峰荣兴堂药业有限责任公司蒙中药饮片厂资质证书复印件、批生产记录复印件、入库单复印件、龙胆销售流向、赤峰荣兴堂药业有限责任公司销售(出库)复核单、内蒙古增值税专用发票、授权委托书、产品召回通知单、关于中药饮片龙胆(1710031)召回情况报告。
  你公司生产、销售劣药龙胆的行为已违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第一款(禁止生产、销售劣药)、第三款第六项(有下列情形之一的药品,按劣药论处:(六)其它不符合药品标准规定的)之规定。依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条(生产、销售劣药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售药品货值金额一倍以上三倍以下的罚款)的规定,并根据《内蒙古自治区食品药品行政处罚裁量权使用规则》相关规定,本局决定对你公司给予以下行政处罚:1、没收违法所得4320.00元;2、处违法生产、销售药品货值金额4320.00元1.7倍罚款7344.00元,罚没款合计:11664.00元。
  请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到工商银行昭乌达支行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。
  如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向内蒙古自治区食品药品监督管理局或者赤峰市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向松山区人民法院提起行政诉讼。





  2019 年 1 月 21 日