欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

湖北省工商局考察组来赤峰开展执法办案工作考察交流活动

发布时间:[08-24]  作者:宣调科  来源:

湖北省工商局考察组来赤峰开展

执法办案工作考察交流活动

 

818,湖北省工商局考察组一行六人由公平交易分局王利军调研员带队,来我市考察交流执法办案工作。市局党组成员、总会计师徐俊华及竞争执法和消保科、执法稽查局等相关科室人员参加了考察交流座谈会。

座谈会上,徐俊华总会计师介绍了赤峰市经济社会发展概况及工商质监部门执法办案的有关情况。竞争执法和消费者权益保护科科长刘国军同志重点就烟草行业垄断案、盐业公司滥用市场支配地位实施差别待遇垄断案、中心城区烟花爆竹批发企业划分销售市场案及与之相关的行政机关滥用行政权利限制竞争行为的规制措施等三个案件的工作思路和办案领域等方面做了详细介绍。双方还就调查过程中遇到的有关问题、调查取证工作的难点、方法和违法行为的危害及定性中需要把握的重点等等问题进行了积极深入广泛的交流。执法稽查局副局长季凤军同志就查处全市重点区域、重点市场、重点产品的制售假冒伪劣商品的违法行为进行了介绍。

座谈结束后,考察人员一致表示,赤峰市工商质监局的执法工作经验和重点领域垄断案件的查办力度给他们留下了深刻的印象。通过这次学习考察赤峰市先进经验做法,为湖北省工商局提供了借鉴、开阔了思路。并表示将认真学习研究优秀经验和做法,在执法办案中取得新的成效。