欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

全市质量工作会议暨“市长产品质量奖”表彰会议隆重召开

发布时间:[2018-02-05]  作者:宣调科  来源:

全市质量工作会议暨“市长产品质量奖”

表彰会议隆重召开

 

131,赤峰市人民政府召开全市质量工作会议。会议全面总结了近五年来全市质量强市工作,安排部署了当前和今后一个时期质量强市工作的目标和任务,表彰了获得2017年度赤峰市市长产品质量奖获奖企业。

各旗县区分管质量工作的政府领导,各旗县市场监管局负责同志,市质量强市工作领导小组成员单位有关领导,有关企业负责人参加了此次会议。市政府副秘书长刘玉海主持会议,李艳茹副市长出席会议并讲话。

会议由全市质量强市工作领导小组副组长、市工商质监局局长张国庆通报了全市质量强市工作开展情况。总结了近五年来全市质量工作在品牌建设、质量监管等方面所取得的主要成效,指出了全市质量工作存在的质量工作存在及有待进一步完善和加强的问题。安排部署了今后一个时期质量工作的主要任务。一是全面提升质量水平;二是着力打造赤峰质量形象;三是不断增强质量发展动力;四是全力构建大质量工作格局;五是进一步加大质量监管力度;六是切实提高依法行政水平。

市政府刘玉海副秘书长宣读了《赤峰市人民政府关于表彰2017年度赤峰市市长产品质量奖获奖企业的决定》。对获奖企业进行了表彰,颁发了奖牌。赤峰中色锌业有限公司、内蒙古佰惠生新农业科技股份有限公司代表获奖企业就如何提高产品质量、打造品牌形象做了交流发言。

会议最后,市政府李艳茹副市长做了重要讲话。李市长指出,市委、市政府历来高度重视质量发展,始终把这项工作摆在突出位置来谋划和推进。尽管我市的经济实力已跃升至自治区第二方阵和东部盟市排头兵位置,但我市欠发达的市情没有变,我市现阶段质量发展与高质量发展的要求还有较大差距,要准确把握我市经济发展的阶段性特征,坚持推动高质量发展不动摇。她要求全市各旗县区、各有关部门和工商企业要进一步提高对质量强市工作重要性的认识,牢固树立质量第一的强烈意识,坚持优质发展、以质取胜,以更高的站位、更宽的视野、更大的魄力,深入实施质量强市战略,将高质量发展落实到具体行动上,为市委七届六次会议提出的打好“三大攻坚战”、推进供给侧结构性改革、融合推进乡村振兴和城乡一体发展、着力增强经济社会发展的动力和活力、着力提高民生保障和社会事业发展水平五大任务保驾护航、助力添彩。