欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局举办流通领域商品质量信息化监管系统应用及新《反不正当竞争法》视频培训

发布时间:[2018-02-05]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局举办流通领域商品质量信息化监管系统

应用及新《反不正当竞争法》视频培训

 

131,赤峰市工商质监局举办了全市流通领域商品质量信息化监管系统应用及新《反不正当竞争法》视频培训。各旗县区市场监督管理局分管局长、业务股室负责人及市场监管所所长等120多人参加了此次培训。

竞争执法和消费者保护科负责人和软件研发公司技术人员对流通领域商品质量信息化监管软件进行应用培训。对涉及面较广、操作难度较大的流通领域商品质量信息化监管业务系统进行了详细讲解,并结合工作实际进行了现场答疑。该科负责人还结合实际执法工作中的案例,对新修订的《反不正当竞争法》进行深入浅出的解读。

此次培训旨在全面提高执法人员流通领域商品质量信息化监管系统应用及对新《反不正当竞争法》的认识及理解,加强全市执法队伍建设。培训将新《反不正当竞争法》与基层执法实际紧密结合,对于切实提高系统监管执法人员的业务水平,有效提高新《反不正当竞争法》的执行力必将发挥积极地作用;同时对于有效指导基层有针对性的清查已公示不合格产品,提升抽检公示不合格产品信息“大数据”在“预防性监管”中的应用水平和效能,进一步明确各级信息化工作人员的工作职责,严格落实网络和数据管理责任,强化数据质量管理,确保全系统网络数据准确、安全可靠奠定了良好的基础。