欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局召开深化“放管服”改革优化营商环境第四次工作会议

发布时间:[2018-11-21]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局召开深化“放管服”改革

优化营商环境第四次工作会议

 

1116日,市工商质监局党组书记、局长张国庆主持召开了深化赤峰市工商质监局“放管服”改革优化营商环境第四次工作会议。市局党组副书记、副局长侯立巍及相关科室负责同志参加了会议。

会议传达了孟宪东市长主持召开的市“放管服”领导小组第二次会议精神,听取了相关科室前期工作开展情况、存在的问题和困难以及下一步工作计划。侯立巍副局长对科室汇报进行了点评,并就下一步深化“放管服”改革优化营商环境提出了工作要求。

张国庆局长结合当前工作实际,提出了五点意见:一是围绕登记注册便利化工作要求,进一步改进工作举措,在认真落实好市委、市政府深化“放管服”改革优化营商环境意见的基础上,继续创新服务举措,加快推进网上预约开户、登记打照一体机建设。二是创新监管理念和监管方式,巩固部门协同监管改革成果,提高企业信用公式应用水平,加大联合惩戒工作推动力度,按部就班做好2018年度年报工作。三是加大对旗县区“放管服”改革督察检查指导力度,针对基层人员调整、准入政策变化的要求,发挥市局指导作用,努力提升基层行政服务效能。摸准基层需求,抓好对基层业务培训。四是广开思路,认真研究国务院、自治区“证照分离”改革精神,结合实际,梳理我市“证照分离”改革事项,统筹推进“证照分离”改革工作。五是继续加强与相关部门的协同配合,积极主动对外协调,发挥“放管服”改革牵头部门作用,把各项工作落到实处。