欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局第四党支部党员活动日暨“月月3·15”走进华源社区

发布时间:[2018-11-21]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局第四党支部党员活动日

暨“月月3·15”走进华源社区

 

1115日,市工商质监局第四党支部举办了以“月月3·15  维权服务进社区”暨“联建共管”和“双报到”的主题党日活动,有30余名党员和社区工作人员参加了活动。

本次活动在华源社区早市市场设立了宣传点,现场悬挂活动日主题会标,设立了法规宣传台和投诉咨询服务台,共发放“消费者权益保护法宣传手册”、“老年消费教育指导手册”等宣传资料共1200余份。现场为社区居民解答消费咨询11人次,并对多名老年居民咨询关于某旅行社的“百元两日游北京”促销活动是否有陷阱问题给予解答。在现场,消协党员认真帮助几位被旅行社动员旅游的老年居民分析了旅游消费产品的成本,对低价并低于成本的旅游存在的问题进行了相关的消费维权提示。社区工作人员说,消协以及执法单位的党员到社区开展“月月315”活动,方便了居民,特别是解决了老年居民关于消费维权诸多的法律问题的咨询。

此次活动充分体现了党建工作与业务工作深度融合,以基层党建工作推进业务工作向深入发展,既增强了支部党组织的创造力、凝聚力和战斗力,与业务工作的结合也使主题党日活动更加多样性,树立了良好的社会形象。