欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局召开2018年第11次党组理论中心组学习会

发布时间:[2018-11-27]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局召开2018

11次党组理论中心组学习会


 

1122日,市工商质监局召开2018年第11次党组理论中心组学习会。会议由市工商质监局党组书记、局长张国庆主持,市局班子成员参加会议。会上,学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,观看了纪律教育专题片《铁纪强军》。

张国庆同志就学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神做出安排部署。他指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了民营经济在我国经济社会发展中的重要地位和作用,充分表明了坚持中国特色社会主义基本经济制度的决心,充分表达了毫不动摇鼓励支持引导非公经济发展的鲜明态度,廊清了社会上一些人的模糊认识和思想疑虑,为民营经济发展指明了方向。习近平总书记提出的支持民营经济发展壮大的6个方面的政策举措,与市场监管部门紧密相关,我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分发挥工商质监和市场监管部门的职能作用,坚定不移全力支持民营经济健康发展,为民营企业创新创业营造良好的发展环境。要继续做好深化“放管服”改革、优化营商环境工作,围绕实现登记注册便利化、“最多跑一次”等工作要求,大力压缩企业开办时间,做好“证照分离”改革工作,逐步解决准入不准营的问题。要加强企业信用监管,推行对民营企业审慎监管、包容监管,继续抓好名牌产品、商标品牌战略的实施,促进经济高质量发展。

张国庆同志还对深化“放管服”改革、加强特种设备安全监管、做好全年工作总结和考核、加强党风廉政建设等当前重点工作提出了具体要求。