欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局深入推进部门协同监管平台应用助力“放管服”改革优化营商环境

发布时间:[2018-11-29]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局深入推进部门协同监管平台

应用助力“放管服”改革优化营商环境

 

1127日上午,市“营商办”与市工商质监局联合组织召开了赤峰市市直部门协同监管平台应用工作推进会。市直41个部门的分管领导和相关工作人员参加了会议,市工商质监局党组副书记、副局长候立巍同志主持召开了会议。

此次会议是市“营商办”和市工商质监局按照市政府的统一部署,在完成对12个旗县区深化“放管服”改革优化营商环境落实情况实地督查的基础上的再度联手,旨在将部门协同监管平台打造成承载“放管服”改革优化营商环境相关工作任务、实现涉企信息共享、部门协同监管、失信联合惩戒的重要工作平台,并力争在年底前,实现协同监管平台应用全覆盖。

会上,市工商质监局企业监管科负责人通报了市直部门涉企信息归集公示和协同监管平台的应用情况;与会人员学习了内蒙古自治区人民政府办公厅印发的《国家企业信用信息公示系统(内蒙古)运行管理暂行办法》等相关文件精神,并就协同监管平台应用工作及存在问题进行了交流和研讨。会后,市工商质监局对41个部门的联络员进行了国家企业信用信息公示系统部门协同监管平台应用操作培训。

截止目前,系统显示全市有370个部门开通了政务外网,部门公示的涉企信息184411条,信息量位居全自治区第二;其中,市直38个部门中有34个部门开通了政务外网,30个部门公示涉企信息12285条,平台的开通率为895%、应用率为842%

候立巍副局长在总结讲话时强调:一是要进一步提高对协同监管平台应用工作重要性的认识,在巩固已有成果的基础上全力做好平台应用工作。二是查漏补缺,加大问题整改力度,力争年底前实现平台应用工作全覆盖。三是要加强督促检查和培训指导,进一步提升平台应用水平。