欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局召开“扫黑除恶”专项斗争推进会

发布时间:[2018-12-28]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局召开“扫黑除恶”专项斗争推进会

 

1226日,市工商质监局召开“扫黑除恶”专项斗争推进会。党组书记、局长张国庆主持会议并作总结讲话,党组成员、总会计师徐俊华及市局相关业务科室负责人参加了会议。

徐俊华总会计师通报了前一时期市局的“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况,从细化工作责任夯实整治任务、强化宣传形成高压态势、强化专项执法积极配合“扫黑除恶”专项行动、健全“扫黑除恶”举报网络支持政法机关的“扫黑除恶”工作等四个方面对进行了总结,并结合上级部门的有关安排对下一步的工作进行了安排部署。

张国庆局长在总结讲话中强调指出,市局按照市“扫黑除恶”专项斗争领导小组的统一部署,结合本部门工作实际,采取切实有效措施,制定了工作方案,明确了工作责任,细化分解任务,取得了阶段性的工作成效,基本形成了领导重视、责任明确、各科室密切配合、齐抓共管的“扫黑除恶”专项斗争格局。

结合当前工作,张局长要求下一步要突出抓好三个方面的工作,确保取得预期实效:一是强化政治担当,切实提高对“扫黑除恶”专项斗争重要性的认识。“扫黑除恶”专项斗争是按照习总书记的批示要求,在全国范围内开展的专项斗争,这是贯彻落实中央重大决策的政治任务,是践行以人民为中心的重大行动,也是保持社会和谐稳定的重大举措。我们要从讲政治的高度,充分认识开展专项斗争的重大意义,强化政治担当,按照上级党委、政府的要求,抓好“扫黑除恶”专项斗争,取得预期实效。二是加大工作力度,落实工作职责。市局承担着六项职责,其中牵头主抓的工作任务2项,配合其他部门开展的工作任务4项。各科室要按照工作要求,细化分解工作措施,落实工作任务,要把“扫黑除恶”专项斗争与我局的各项业务工作有机结合,做到同安排,同部署,同检查。三是加强协调配合,形成工作合力。各业务执法机构在日常执法检查中发现的涉黑涉恶线索及时向当地公安机关通报。要做好各类行业、场所登记及相关市场监管执法工作,继续组织开展无照经营专项整治行动,切实把“扫黑除恶”专项斗争不断引向深入。