欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局加强经营异常名录和严重违法失信企业名单管理

发布时间:[2019-01-04]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局加强经营异常名录和严重违法

失信企业名单管理

 

一是实施经营异常名录和严重违法失信企业名单管理是加强事中事后监管的重要抓手。截至1130日,全市各级工商质监(市场监管)部门共列入经营异常名录企业3542户,列入严重违法失信企业1340户,242户企业因办理业务受到限制而及时改正失信行为。二是对首批列入严重违法失信企业名单的39户企业实施信用约束、联合惩戒。以赤峰市部门涉企信息归集公示与联合惩戒工作领导小组的名义,印发了《关于对列入严重违法失信企业名单的企业实施联合惩戒的函》,推动相关部门在企业融资贷款、土地供应、招投标、政府采购、行政许可、资质认定、授予荣誉称号等方面,依法予以限制或禁止。三是进一步完善工作机制。对《赤峰市失信企业联合惩戒暂行办法》(征求意见稿)做了进一步修改,并向市政府办公厅提交了发文计划,已函发政府相关部门征求意见;同时,与市直10个部门签订了首批实施联合惩戒工作的合作意向书,并启动了联合惩戒工作。“一处失信、处处受限”效应正在凸显。