欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局召开党组会议传达市委全委会精神研究2019年重点工作

发布时间:[2019-01-11]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局召开党组会议

传达市委全委会精神研究2019年重点工作


 

19日,市工商质监局召开局党组第18次会议。局党组成员出席了会议,有关科室(单位)负责人列席了会议。局党组书记、局长张国庆主持会议并作总结讲话。

会议首先传达了市委七届八次全委会暨全市经济工作会议精神;围绕着2019年重点工作,局班子成员就全局整体工作和各自分管的业务工作及党风廉政建设提出了工作思路和相关举措。张国庆局长结合当前形势和任务,分别进行了点评。

张国庆局长在总结讲话中指出,市委召开的七届八次全委会暨全市经济工作会议,深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和自治区党委全会暨全区经济工作会议精神,分析了当前的经济形势,部署了2019年经济社会发展任务,特别是立足“自治区大市”新的历史方位,科学地确立了建设“五个大市”的奋斗目标,进一步丰富和明晰了实现全市跨越崛起的方法路径,是指导我们做好今年及今后一个时期工作的重要指导。我们一定要结合市工商质监局的工作实际,认真贯彻落实会议精神,全力以赴地做好新形势下的市场监管工作,抓好各项工作任务的落实,为推动全市经济高质量发展做出贡献。

张国庆局长强调指出,2019年是新中国成立70周年,是全面决胜小康社会的关键之年,也是我市立足“自治区大市”定位谋发展的第一年。全市工商质监和市场监管部门要立足于大市场、大监管,认真研究体制改革后市场监管的新方式方法。在新的一年里,市工商质监局要按照市委、政府的工作部署,认真研究谋划工作重点,确定工作目标。要继续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,为市场主体创造方便快捷的准入环境。要突出“双随机、一公开”和信用监管,努力营造公平竞争的市场环境;要围绕高质量发展这一主题,积极完善和落实推动经济高质量发展的政策和措施,更好地服务全市经济社会发展。要继续抓好“放心消费在赤峰”创建活动和消费维权工作,努力让广大人民群众买得放心、吃得放心、用得放心。要创新工作方式、方法,继续推进信息化监管。要改进和加强对基层市场监管部门的工作指导和督促检查,狠抓各项工作措施的落实。要重视和加强党的建设和党风廉政建设,抓好班子,带好队伍,树立市场监管部门的良好形象。