欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局机关党委开展支部书记抓党建述职评议工作

发布时间:[2019-01-11]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局机关党委开展

支部书记抓党建述职评议工作

 

近日,市工商质监局机关党委召开扩大会议,专门听取各支部书记2018年度抓党建工作述职,并进行述职评议。机关党委书记张国庆同志出席会议,机关党委副书记徐俊华主持会议,市局机关党委委员和各支部书记、支部委员参加了会议。

会上,五位支部书记代表各支部围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、支部书记履行党建责任、落实意识形态责任制、抓党建促融合、履行党风廉政建设责任情况等内容进行了述职发言,认真总结抓党建工作成效,深入查找存在的问题,提出下一步改进思路和措施。述职结束后,张国庆书记作了集中点评和总结讲话,与会人员对五位支部书记的述职情况进行了民主测评。

张国庆书记在总结讲话中指出,一年来,各支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实市局党组、机关党委工作部署,压实从严治党责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断深化意识形态工作和党风廉政建设,支部党建责任得到有效落实,思想政治建设得到加强,机关党建规范化水平明显提升,党建方式方法不断创新,党风廉政建设持续深化,机关党建工作取得了明显成效。 

张国庆书记强调,抓好机关党建工作,使命光荣、责任重大。希望大家在新的一年里,始终重视和加强机关党建工作,稳步建强基层党组织,不断加强党员队伍建设,全面提高党建工作水平,不断开创我局机关党建工作新局面。一要持续强化主体责任,切实增强抓党建工作的思想自觉和行动自觉。注重研究把握新时代新形势下党建工作的特点和规律,统筹协调机关党建、深化改革、市场监管和服务发展各项工作,履职尽责,尽心尽力,确保党建与业务工作同频共振、同向发力、同步推进。二要认真抓好《中国共产党支部工作条例》(试行)的学习宣传和贯彻落实工作,加强支部标准化规范化建设,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。三要盯住薄弱环节,补齐工作短板。各支部要找准问题症结,有针对性地采取措施,不断改进和完善基层党建工作。四要突出党建质量,努力提升机关党建工作水平。要紧紧围绕党的十九大提出的“不断提高党的建设质量”的要求,以钉钉子精神抓好机关党建工作落实,全面完成党建工作各项任务,推动机关党建工作不断取得新的成效。