欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局召开2018年度机关科室 和所属单位工作考核述职大会

发布时间:[2019-01-11]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局召开2018年度机关科室

和所属单位工作考核述职大会

 

14日,市工商质监局召开了2018年度机关科室和所属单位工作考核述职大会。市局领导班子成员、局机关和所属单位全体人员参加了会议。局党组书记、局长张国庆主持会议并作总结讲话。

会议首先由局机关23个科室(单位)负责人围绕本部门年度重点工作开展情况进行了述职述廉发言;与会全体人员结合各部门工作开展情况,对市局领导班子成员、副科级以上干部进行了民主测评;述职结束后,张国庆局长对科室(单位)负责人的述职情况进行了点评并作了总结讲话。

张国庆局长在讲话中强调指出,在过去的一年里,市工商质监局认真贯彻落实各级党委、政府和上级部门的一系列决策部署,立足服务大局,着眼经济发展,重视民生关切,推动改革创新,服务地区经济高质量发展,各项工作都取得了非常显著的成效,特别是深化“放管服”改革优化营商环境和市场监管信息化建设两个方面,亮点突出,成效显著,受到了市委、政府的充分肯定和表扬,走在了自治区的前列。

针对当前要求,张国庆局长就抓好当前工作提出了五点要求:一是认真谋划好2019年重点工作任务。要求各科室(单位)对重点工作再研究、再细化,抓好全面安排部署和研究落实。二是抓好春节期间的市场监管工作。重大传统节日也是市场监管工作的重要节点,要结合各自的业务工作,全面加强对节日市场监管的工作,做好对各旗县区市场监管部门的业务指导工作,确保全市人民过一个欢乐祥和的春节。三是抓好安全监管工作。要认真贯彻落实我局承担的安全生产七项职责,全面加强节日期间的安全监管工作,切实落实各项工作措施,确保不发生安全事故。四是抓好机关党风廉政建设,过一个廉洁的春节。按照市纪委的有关文件要求,切实抓好落实和执行。五是抓好机构改革前的机关日常管理工作。认真执行机关的各项工作制度,加强考勤考纪管理;抓好各党支部的日常学习,认真学习市里近期召开的有关会议精神,统一思想和行动。进一步明确各项工作任务,力求2019年各项工作再取得新的成绩。