欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市市场监督管理局正式挂牌成立

发布时间:[2019-01-25]  作者:宣调科  来源:

赤峰市市场监督管理局正式挂牌成立

 

124日上午,市委、市政府在市党政综合楼前集中举行新组建党政机构揭牌仪式。赤峰市市场监督管理局正式挂牌成立。

123日新组建的赤峰市市场监督管理局召开的干部大会上,市委组织部市直干部科负责人宣读了关于赤峰市市场监督管理局主要领导干部的任职文件,市委组织部副部长张瑞作了讲话,新任赤峰市市场监督管理局党组书记张国庆同志作了表态发言。原市工商质监局、食药监局科级以上干部参加了会议。

张瑞副部长指出,此次干部调整,是市委从全市的大局出发,通盘考虑,慎重做出的,希望大家从讲政治的高度切实把思想和行动统一到市委决定精神上来,齐心协力把市场监管各项工作做好。

一是提高政治站位,切实把加强党的全面领导贯穿于机构改革的始终。市市场监督管理局班子要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于深化党政机构改革的重要论述精神,旗帜鲜明讲政治。二是准确把握任务要求,快速稳步推进机构改革工作。要紧紧围绕我市机构改革方案和实施意见,突出重点任务,紧盯关键环节,加强工作统筹协调,搞好新老机构职责调整衔接。三是要把握职责定位,努力开创新时代市场监管的新局面。要按照市委七届八次全会和全市“两会”精神,立足我市成为自治区大市这样一个历史新定位,结合部门职能职责,科学谋划好2019年的新任务、新目标、新举措。四是要认真贯彻民主集中制,切实增强班子队伍的凝聚力、战斗力。五是严明纪律规矩,充分展现部门良好形象。要牢固树立法律思维和规矩意识,带头尊法学法守法用法,自觉在法律和制度的框架内想问题做决策干事情。要严守机构改革纪律,把正风肃纪牢牢抓在手上,树立我市机构改革的清风正气。

张国庆同志在表态发言中表示,这次市委安排我担任市场监管局的主要领导职务,这是组织对我的信任,深感岗位重要,责任重大。在今后的工作中,一定要在市委、政府的领导下,同领导班子成员一道,团结带领广大干部职工,同心协力,克尽职守,做好市场监管的各项工作,以更好的工作业绩回报组织的厚望和广大干部职工的期待。

一是要政治坚定,对党忠诚。要牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是要依法行政,履职尽责。树立和增强大市场、大监管的理念,严格落实市场监管的大政方针和决策部署,围绕守住安全底线、聚焦民生关注、服务发展大局的工作主线,忠于职守,善于监管,敢于亮剑,全力做好市场监管工作,努力探索新时代市场监管的新路子。

三是要抓好班子,带好队伍。把党的政治建设放在首位,坚决扛起全面从严治党的主体责任,带头执行民主集中制原则,搞好团结协作,增强班子的凝聚力和战斗力;加强干部队伍建设,不断改进工作作风,树立市场监管部门的良好形象。

四是要严于律己,廉洁奉公。牢记党的教诲,坚定理想信念,严守纪律规矩,严格执行廉洁从政的各项规定,自觉接受组织和广大干部职工的监督,营造风清气正、干事创业的良好环境。

张国庆指出,赤峰市市场监管局正式挂牌运行,标志着市场监管体制改革迈出了关键的一步,全市市场监管翻开了新的篇章,我们要以市场监管局成立为新的起点,在新的岗位上忠实履行党和人民赋予的职责,努力开创新时代市场监管工作新局面,为赤峰建设“五个大市”,实现跨越崛起作出新的更大的贡献!