欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市安委会安全生产大检查第十督查组赴喀喇沁旗开展工作

发布时间:[2019-02-03]  作者:宣调科  来源:

市安委会安全生产大检查第十督查组

赴喀喇沁旗开展工作

 

128日,根据市政府统一安排部署,由市政府副秘书长刘玉海带队,市市场监管局党组书记张国庆,以及市自然资源局、市城市执法监察支队、市卫生应急指挥中心有关负责人组成的全市春节、“两会”期间安全生产大检查第十督查组,深入喀喇沁旗开展第一轮安全生产督导检查工作。

督查组先后现场督导检查了喀喇沁旗草原水泥有限公司、赤峰巨森矿业有限公司等8家消防、危险化学品、烟花爆竹、食品、特种设备、煤矿和非煤矿山、建筑施工等安全生产重点行业领域的重点监管企业和单位,听取了旗政府及相关部门安全生产工作汇报和近期工作安排,同时就检查中发现的安全问题和风险隐患与旗各部门负责人交换了整改意见,并要求严格督促整改,跟踪问效,切实消除隐患,防止事故发生。

在听取旗政府有关安全生产工作情况汇报后,就做好当前安全生产工作,张国庆书记讲了3点意见:一要提高认识,明确任务。目前正值自治区召开“两会”、春节临近的关键节点,做好安全生产工作既是重大政治任务,也是头号民生工程,各部门务必高度重视,深入贯彻落实自治区和市委市政府安全生产会议精神,加强领导,周密部署,牢牢抓住安全生产不懈怠,时时绷紧风险防控不松弦,努力维护特殊时段安全稳定的社会秩序。二要突出重点,强化监管。要结合冬季安全生产特点,加大道路交通、消防安全、人员聚集场所、危险化学品、烟花爆竹、特种设备等行业领域的安全生产执法检查力度,深入查找安全隐患和薄弱点,认真开展专项整治,精准把脉,对症下药,坚决将事故隐患消灭在萌芽状态。三要压实责任,工作到位。进一步落实企业主体、旗县区属地和部门监管“三个责任”,建立健全安全生产“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系,对于检查中发现的问题和隐患,要拉单子、建台账,照单细化整改,确保责任落实、自查检查、隐患整改“三到位”,全方位筑牢安全生产防线,有力推动经济社会发展进步。