欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市市场监督管理局给您拜年了!

发布时间:[2019-02-04]  作者:宣调科  来源:

赤峰市市场监督管理局给您拜年了!

 

 “今日今宵尽,明年明日催。”值此2019年春节来临之际,赤峰市市场监督管理局向全市人民拜年!向奋战在全市市场监管战线上的广大干部职工致以节日的问候!向全市市场监管部门的离退休人员、干部职工家属以及多年来一直关心关注和热情支持市场监管事业发展的社会各界人士送上新春的祝福!

1月24日,赤峰市市场监督管理局正式挂牌,标志着市场监管体制改革迈出了关键性的一步,市场监管工作掀开了新的篇章。新组建的赤峰市市场监督管理局既承接了原市工商质监局、市食药监局的全部职能,还进一步融合了价格监管、反垄断执法和知识产权保护等重要职能,成为新一轮政府机构改革后市政府的重要工作部门。

新历平添新岁月,新春启航新征程。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是赤峰市立足“自治区大市”新方位共谋发展的第一年,也是赤峰市市场监管局以崭新的面貌开创新时代市场监管事业新局面的开局之年!在新的一年里,赤峰市市场监管局将按照市委、政府和上级部门的统一部署,守住安全底线,聚焦民生关切,服务发展大局,抓改革、促竞争、保安全、提质量、重维权、强基础,持续深化“放管服”改革,切实维护市场公平竞争,着力防范市场风险,更加重视消费维权,全面提升产品和服务质量,深入推进市场监管综合执法。

新的一年,赤峰市市场监管局将充分发挥机构改革的整体效应,强化监管理念、监管工作和监管队伍的融合,统一思想、凝聚共识、聚心聚力,提高市场综合监管和综合执法效能,奋力谱写新时代市场监管事业的崭新篇章,为赤峰全面建设“五个大市”、实现跨越崛起作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!